Inhaltsverzeichniß des vierten Bandes.
Fünftes Hauptstück.
Produktion vegetabilischer Substanzen.
Einleitung.
Unterschied zwischen Produktion und Fabrikation; worauf er beruhe. Seite 3.
Vegetabilische Produktion. 6.
Enstehung aus Saamen. 6.
Vollständigkeit des Saamens. 6.
Sorgfältige Aufbewahrung desselben.
Wechselung oder Erneuerung des Saamens; in wiefern sie nöthig. 8.
Dauer des Saamens.
10.
Reinheit des Saamens. 1I.
Einquellen der Saat. 12.
Einbeizungen der Saat. 12.
Saatzeit. 13.
Unterbringung der Saat. 15.
Stärke der Einsaat. 16.
Das Säen. 20.
Säemaschinen. 21.
Die Getreidearten. 22.
Was unter Getreide zu verstehen sey. 22.
Charakter und Natur der Getreidearten. 23.
Bestandtheile der Getreidearten. 24.
Jhr Gewicht. 26.
Jhr Ertrag. 26.
Vegetation des Getreides. 28.
Durchwinterung. 29.
Austritt aus dem Winter. 30.
Zweifelhafter Zustand im Frühjahre. 31.
Austrieb der Saat im Frühjahre. 32.
Schossen des Getreides. 33.
Blüte des Getreides. 33.
Das Lagern. 34.
Krankheiten. 34.
Das Verscheinen.
35.
Das Verbleichen. 35.
Das Befallen. 36.